Анекдоты:

Анекдоты от vysokovskiy.ru

 

DogParad-рейтинг кинологических сайтов

 

 

 

 

Рейтинг сайтов о таксах 

 


 

Демодекоз собак

 

Возбудитель - мелкий клещ, с короткими шишковидными ногами и грызущим хоботком. Паразитирует в потовых и сальных железах, волосяных луковицах, в лимфатических железах, паренхиме печени, селезенки, легких, стенке кишечника. Болезнь часто регистрируется у собак в возрасте от 6 месяцев до 2,5 лет. Наиболее восприимчивы собаки следующих пород: доги, тойтерьеры, боксеры, немецкие  кавказские овчарки, колли, спаниели, доберманы, гончие. Заражение происходит через контакт с заболевшими животными и через предметы ухода: ошейники, поводки, щетки и др. Демодекоз может протекать в чешуйчатой и пустулезной форме. При чешуйчатой форме вначале поражаются надбровные дуги, губы, щеки, основания ушей. Кожа утолщается, становится морщинистой, чешуйчатой, лишенной шерстного покрова, на ней появляются трещины , из которых выделяется серозно-кровянистый экссудат. При пустулезной, более тяжелой форме демодекоза на местах поражения появляются узелки красноватого цвета , которые превращаются в гнойнички  -  пустулы. Когда они вскрываются их содержимое вытекает наружу и засыхают, образуя струпья. Диагноз ставят на основании клинических признаков болезни и при обнаружении в соскобах демодекозных клещей.

 ЛЕЧЕНИЕ: только ветеринар по результатам исследований может назначить подходящее лечение, не тяните с визитом к ветеринару при первых же признаках заболевания, не занимайтесь  самолечением!

Никакая часть данного портала не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь на
эл. почту По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь на E-mail

Copyright © 2004 www.mirtaks.narod.ru. All rights reserved


Сайт управляется системой uCoz